segunda-feira, novembro 30, 2009

'Derbies' e clássico

O Real Madrid surgiu bastante personalizado em Camp Nou com uma concentração e aplicação defensiva dignas de registo. Cristiano Ronaldo e Kaká evidenciavam excelente entendimento, com os merengues a estarem bem mais perto do golo no primeiro tempo do que o Barcelona.
A abrir a segunda parte, Guardiola lançou Ibrahimovic e o sueco não tardou a apontar o único golo da partida, correspondendo na perfeição a um cruzamento de Daniel Alves.
Ronaldo saiu pouco depois, por suposta condição física precária, Kaká sentiu a falta do português nas transições ofensivas e nem contra dez os madrilenos lograram chegar à igualdade, perdendo desta forma a liderança do campeonato para o rival catalão.

Um derby pode ser um bom espectáculo mesmo sem golos e foi isso que aconteceu em Alvalade.
Depois de uma primeira parte vincadamente táctica, assistiu-se a uma metade complementar bastante intensa e competitiva com várias chances de golo a rondarem ambas as balizas.
O Sporting renasceu das cinzas, deu uma excelente réplica ao favorito Benfica e podia mesmo ter vencido a partida, caso Quim não tivesse parado uma bomba de Miguel Veloso, naquela que foi a melhor oportunidade de todo o encontro.

O Chelsea fez juz ao estatuto de líder e grande favorito à conquista da Premiership ao derrotar o Arsenal por 3-0 em pleno Emirates.
Drogba foi a grande figura do encontro ao apontar dois golos, um dos quais na transformação soberba de um pontapé livre directo.
Os gunners, órfãos de Van Persie, não conseguiram colocar em causa a superioridade dos blues e atrasaram-se, quiçá irremediavelmente, na tabela classificativa.

Balão de oxigénio para Benítez após o Liverpool derrotar o Everton por duas bolas a zero no derby de Merseyside, disputado no terreno dos toffees.
Longe de mostrar um futebol agradável, valeu o triunfo aos reds para afastarem um pouco o espectro da crise que se abateu sobre Anfield, em especial após a eliminação na Champions.
Com Gerrard e Torres presos por arames, o Liverpool não consegue dar o salto de qualidade que lhe permita manter-se no topo do futebol inglês e europeu.

O Génova esmagou a Sampdoria no derby della Lanterna! Três golos sem resposta num merecido triunfo alcançado pelos rossoblù, que se colam assim aos rivais blucerchiati na luta por um lugar cimeiro no Calcio.

A violência foi o facto marcante do derby de Belgrado entre o Estrela Vermelha e o Partizan. 8 feridos e 40 detidos, eis o triste resultado dos confrontos entre adeptos de ambos os clubes. No relvado, os alvi-negros venceram por duas bolas a uma.

Finalmente, em Atenas, derby sempre escaldante a opor Olympiakos ao Panathinaikos com o triunfo a sorrir aos pentacampeões gregos, 2-0, com bis de Mitroglou.